ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сомали в столкновениях с боевиками погибло около 120 человек

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 09:14
0
4

В Сомали во время продолжающихся пять дней столкновений соперничающих группировок, ведущих борьбу за контроль над столицей страны Могадишо, погибло около 120 человек, более 200 получили ранения.

Около двадцати человек, включая беременную женщину и троих детей (они погибли при обстреле их дома из миномета), было убито в ночь на 11 мая в столице, сообщают исламские военные.

Жители города и общественные организации обратились к боевикам с призывом прекратить насилие. На эту просьбу откликнулись члены исламских группировок, однако их оппоненты из вооруженных формирований отнеслись к ней настороженно и пока не приняли окончательного решения о присоединении к перемирию.

С тех пор как в 1991 году был свергнут диктатор Мохаммед Сиад Барре, в Сомали не было национальной армии или полиции. Как не было и единого правления - страна фактически распалась на маленькие участки, каждый из которых контролировался местным лидером боевых отрядов.

На сегодняшний день страна находится в состоянии анархии, которое характеризуется вооруженной борьбой различных группировок за сферы влияния и беспорядочным бандитизмом.

По материалам Rbc.ru, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях