ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковского перевели в общий барак

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 09:54
0
8

Экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский вновь переведен в общий барак для продолжения отбытия наказания.

"После известного инцидента Ходорковский был в целях безопасности помещен в отдельную камеру. В настоящее время он снова находится в отряде", - сообщил в четверг, 11 мая, директор ФСИН России Юрий Калинин.

Касаясь самого инцидента, в результате которого сокамерник Ходорковского 22-летний Александр Кучма нанес ему ножевой порез лица, Калинин сказал: "Каждый должен более внимательно выбирать круг общения".

В одиночную камеру Краснокаменской колонии Ходорковский был помещен 20 апреля после того, как один из осужденных колонии повредил ему заточкой лицо. Это решение начальник УФСИН мотивировал стремлением "прекратить спекуляции по поводу угрозы жизни Ходорковского".

Лицо Ходорковскому в ночь на 14 апреля порезал осужденный Кучма, с которым ранее экс-глава ЮКОСа был помещен в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте. Несмотря на то, что сотрудники органа дознания исправительного учреждения, проводившие проверку по этому факту, усмотрели в действиях подозреваемого признаки преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), уголовное дело возбуждено не было.

"Уголовные дела о подобных преступлениях относятся к делам частного обвинения, которые возбуждаются не иначе, как по заявлению потерпевшего", - сообщили в Отделе Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе. В прокуратуре отметили, что Ходорковский отказался подавать заявление и привлекать к ответственности обидчика, на этом основании и было отказано в возбуждении дела.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях