ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены "черные ящики" разбившегося А-320

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 14:52
0
9

Местоположение на дне Черного моря бортовых самописцев разбившегося аэробуса А-320 определено с точностью до 5 метров. Об этом заявил один из руководителей поисковой операции.

По его словам, с помощью французской системы высокоточного пеленгования были произведены два замера, а полученные данные подтверждены российским глубоководным аппаратом "Кальмар". Он отметил, что на сегодняшний день работа аппарата завершена и в ближайшие часы будет проводиться математическая обработка полученных данных.

Повторное погружение "Кальмара" запланировано на пятницу, 12 мая. С его помощью специалисты надеются подтвердить местоположение "черных ящиков".

Поисковые работы на месте крушения самолета, прерванные накануне из-за шторма, возобновились утром 11 мая. Французские специалисты смонтировали дополнительное оборудование, чтобы более точно определить координаты объектов на морском дне, в том числе "черных ящиков", которые до сих пор не обнаружены, хотя запеленгованы сигналы с установленных на них радиомаяков.

После установления точных координат местонахождения "черных ящиков" будет принято решение, какой тип робота-манипулятора использовать для их подъема с учетом скорости и направления подводных течений и рельефа дна.

Аэробус А-320 компании "Армавиа" потерпел катастрофу в ночь на 3 мая при подлете к аэропорту Адлера. Из 113 человек, погибших при крушении самолета, обнаружены тела 51, опознаны 46, среди них 34 гражданина Армении и 12 граждан России.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях