ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР предупредила, что может поразить американские базы в Японии

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 11:43
0
30
КНДР предупредила, что может поразить американские базы в Японии
Фото: АР
Пхеньян предупредил о досягаемости баз США в Японии

В понедельник, 1 апреля, китайские СМИ со ссылками на северокорейскую газету Нодом синмун сообщили о том, что американские военные базы в Японии находятся в зоне досягаемости систем вооружений КНДР.

"Северокорейская газета Нодон синмун - орган ЦК Трудовой партии Кореи - 31 марта предупредила, что "передовые военные базы США" в городе Мисаве префектуры Аомори, городе Йокосуке префектуры Канагава и острове Окинаве "находятся в зоне досягаемости нашего (КНДР) оружия", - говорится в сообщении телеканала китайского города Шэньчжэня.

Напомним, в субботу утром, 30 марта, Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи. Однако позже власти КНДР заявили, что не вступали в состояние войны, а это сообщение оказалось ошибкой перевода.
 
Источник агентства France Presse в военном ведомстве сообщил, что никаких признаков того, что КНДР в ближайшее время начнет наступление, нет. О том же заявил и источник южнокорейского агентства Ренхап.

В то же время, США серьезно отнеслись к заявлению Пхеньяна об отношениях военного времени.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны на протяжении более 60 лет: по окончании войны 1950-53 годов страны заключили не мир, а перемирие. Оно было расторгнуто Пхеньяном еще 13 марта.

КНДР активно угрожает нападением на Южную Корею и США с начала совместных учений этих двух стран в марте 2013 года, которые, в свою очередь, последовали за третьими ядерными испытаниями в истории Пхеньяна.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: войнаСШАЮжная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях