ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкая оппозиция обвиняет ЦРУ в прослушке парламента

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 12:02
0
14
Турецкая оппозиция обвиняет ЦРУ в прослушке парламента
Фото: AP

Депутат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Эрдал Аксюнгер заявил, что ЦРУ прослушивает меджлис с расположенного вблизи него секретного объекта.

Аксюнгер, являющийся членом парламентской комиссии по расследованию фактов незаконного прослушивания, сообщил в опубликованном в понедельник в газете Акшам интервью, что прослушивание ведется с хорошо защищенного объекта, расположенного в двух километрах от парламента в центре Анкары, руководит им полковник ЦРУ, а район здания, по его словам, заполнен агентами американской разведки.

"Почему прослушивают меджлис и кого конкретно, мне неизвестно. Как только стало известно о существовании такого объекта, мы отправили запрос в департамент контрразведки Генеральной дирекции безопасности, управление разведки жандармских войск и Национальную разведывательную организацию (МИТ), однако не получили из этих ведомств ни положительного, ни отрицательного ответа", - сказал Аксюнгер, добавив, что намерен поднять вопрос о прослушивании.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Турцияпарламентпрослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях