ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умершего в Британии свидетеля по делу Магнитского могли отравить в Париже

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 15:35
0
25
Умершего в Британии свидетеля по делу Магнитского могли отравить в Париже
Фото: Фоторобот Перепеличного
Перепеличного могли отравить во время поездки во Францию

Скончавшийся при загадочных обстоятельствах в Великобритании российский бизнесмен Александр Перепеличный, которого называют главным информатором по делу юриста Сергея Магнитского, мог быть отравлен в Париже. Об этом заявляют в окружении Перепеличного, отмечая, что его смерть может быть связана с не менее таинственной смертью бизнесмена Бориса Березовского.

Отметим, дом, где скончался Перепеличный, находится всего в 10 милях от дома Березовского.

Перепиличный умер в ноябре прошлого года от приступа во время пробежки спустя некоторое время после того, как раскрыл швейцарской прокуратуре схему отмывания нескольких миллионов долларов российскими чиновниками. Не исключено, что его могли отравить, пишет The Observer.

Как отмечают в окружении свидетеля Магнитского, его смерти 10 ноября предшествовала трехдневная поездка в Париж, где его предполагаемые недоброжелатели и могли воплотить в жизнь план отравления. В связи с этим британская полиция начала сотрудничать с французской.

Чтобы определить, имело ли место отравление, была назначена токсикологическая экспертиза, результаты которой будут известны через несколько недель.

То, что сам Перепиличный чувствовал неладное во время путешествия, подтверждает тот факт, что он снял номер за 4500 фунтов в отеле Four Seasons Hotel George V, но жил в трехзвездочной гостинице на другом конце города за 145 фунтов за ночь. 10 ноября он прибыл в Лондон поездом Eurostar, откуда отправился в свой особняк в городке Уэйбридж в графстве Суррей, где в тот день и умер.

В Великобритании Перепиличный искал политического убежища, после того как "дал показания на криминальный синдикат" в России. Перепиличный проходил по "делу Магнитского" как бывший деловой партнер бизнесмена Владлена Степанова, которого юрист британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский обвинял в отмывании денег в особо крупных размерах.

В связи с предположениями об отравлении издание вспоминает экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного полонием в 2006 году. Впрочем, журналисты и ранее видели общее между смертью Александра Перепиличного и Александра Литвиненко. Перепеличный, по некоторым данным, был ответчиком по нескольким искам со стороны компании "Джирса", учредителем которой является Дмитрий Ковтун - бывший офицер военной разведки, подозреваемый в причастности к отравлению Литвиненко.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияБританияДело ЛитвиненкоСергей Магнитскийотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях