ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР приняла программу освоения космоса

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 16:56
0
42
КНДР приняла программу освоения космоса
Фото: АР
КНДР разработала программу освоения космоса

В понедельник, 1 апреля, государственное северокорейское агентство ЦТАК сообщило о том, что депутаты Верховного народного собрания КНДР приняли закон по освоению космоса. Кроме того, депутаты приняли постановление "О консолидации позиции КНДР как страны, обладающей ядерным оружием" и одобрили проект бюджета на текущий год.

На сессии, проходившей во Дворце съездов Мансудэ в Пхеньяне, отмечалось, что правительству КНДР необходимо направить свою деятельность на то, чтобы "открыть эпохальную фазу в превращении КНДР в экономическую державу в сложных условиях противоборства с Соединенными Штатами".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, парламентарии высказались за масштабные экономические преобразования, чтобы "народ выражал глубокую признательность Трудовой партии Кореи, когда в стране будет отмечаться 65-я годовщина образования КНДР и 60-летие победы в Отечественной освободительной войне".

Ранее сегодня сообщалось, что в КНДР на пост премьер-министра был назначен Пак Пон Чжу, который уже занимал этот пост с 2003 по 2007 годы. Пак Пон Чжу считается сторонником экономических реформ. За два года до отставки его направили в Китай изучать экономическую политику этой страны, которая привела к резкому росту экономики.

Напомним, 12 декабря КНДР  произвела успешный запуск ракеты Ынха-3 со второй модификацией спутника Кванменсон-3 с космодрома Сохэ. Многие страны, прежде всего Япония, США и Южная Корея, опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета. Резолюции Совбеза ООН, принятые в 2006 и 2009 годах, запрещают КНДР проводить ядерные и ракетные испытания.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: космоспарламентКим Чен ИрКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях