ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ун запретил армии КНДР первой открывать огонь

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 08:55
0
23
Ким Чен Ун запретил армии КНДР первой открывать огонь
Фото: AP

Лидер КНДР Ким Чен Ун предостерег свои войска от нападения на Южную Корею первыми, сообщил во вторник телеканал китайского города Шэньчжэня со ссылкой на южнокорейские СМИ.

"Высший руководитель Северной Кореи Ким Чен Ун отдал секретный приказ войскам на передовой линии ни в коем случае не открывать огонь первыми, чтобы не давать Южной Корее и США повода для нанесения "удара в качестве реванша", - говорится в сообщении телеканала.

Вместе с тем, Ким Чен Ун заявил, что развитие ядерного вооружения в КНДР является "надежной мерой сдерживания войны и основой для экономического развития страны".

Об этом главнокомандующий КНДР заявил в воскресенье на на пленарном заседании ЦК Трудовой партии Кореи. Полный текст речи северокорейского лидера был обнародован ЦТАК во вторник.


"Наша ядерная мера сдерживания является средством для защиты суверенитета страны и народа, средством для предотвращения войны и защиты мира", - сообщает агентство.

Лидер КНДР также призвал Трудовую партию Кореи к "построению экономики страны на основе развития науки и технологий", которые бы отвечали современным потребностям страны и народа. Для этого, по мнению Ким Чен Уна, особое внимание следует уделить вопросам расширения индустриального сектора, развития химической и металлургической промышленности, а также проблеме самообеспечения страны энергоресурсами. Другой важной задачей названо развитие космической программы страны для осуществления дальнейших запусков научных спутников.

Кроме того, главное управление ядерной энергетики КНДР во вторник объявило о намерении возобновить работы на ядерном объекте в Йонбене.

Отвечая на вопрос Центрального телеграфного агентства Кореи, представитель управления сообщил, что "запуск реактора производится в рамках новой программы одновременного развития экономики и ядерной энергетики, принятой на пленарном заседании Трудовой партии Кореи в марте 2013 года".

Ядерный объект в Йонбене, на котором установлен реактор мощностью 5 мегаватт, был остановлен в октябре 2007 года.

30 марта Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи. В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к "полномасштабному конфликту и ядерной войне".
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: СШАСеверная КореяЮжная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях