ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Закария Муссауи доставлен в тюрьму особо строгого режима

Корреспондент.net, 14 мая 2006, 11:44
0
8

Закария Муссауи, бывший единственным обвиняемым по делу о терактах 11 сентября 2001 года в США, в субботу доставлен в тюрьму, где он будет отбывать пожизненное заключение.

В официальном пресс-релизе, распространенном Службой маршалов США, говорится, что Муссауи в пятницу поздно вечером покинул центр временного заключения, расположенный в пригороде Вашингтона, и на специальном самолете, предназначенном для перевозки преступников, был доставлен в штат Колорадо. В одиночной камере особо охраняемой тюрьмы "Supermax" в городе Флоренс, штат Колорадо, Муссауи предстоит провести остаток своей жизни.

В тюрьме "Supermax", расположенной в пустыне в 145 километрах от Денвера, отбывают наказание около 400 самых опасных преступников. Они содержатся в одиночных камерах размером 2 на 3,5 метра. Заключенным "Supermax" разрешается проводить вне камеры не более 1 часа в день, во время которого они могут посещать спортзал. Преступники во время посещения спортзала находятся в специальных кандалах и не контактируют с другими заключенными.

В "Supermax" в настоящее время отбывают наказание такие преступники, как "ботиночный террорист" Ричард Рейд, организатор взрыва в ВТЦ в 1993 году Мохаммед Омар Абдель-Рахман и Эрик Рудольф, устроивший теракты во время Олимпийских игр в Атланте в 1996 году.

37-летний гражданин Франции Закария Муссауи 4 мая 2006 года был приговорен к пожизненному заключению после того, как члены коллегии присяжных сочли, что он не заслуживает смертной казни. Согласно вынесенному Муссауи приговору, он не имеет право на досрочное освобождение.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях