ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The New York Times изменила текст некролога из-за обвинений в сексизме

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 12:32
0
60
The New York Times изменила текст некролога из-за обвинений в сексизме
Фото: AP

Газета The New York Times изменила формулировку в некрологе канадскому ученому Ивон Брил Ивонн Брилл из-за обвинений американских коллег в сексизме, сообщает BuzzFeed.

Первоначальный вариант некролога, опубликованный в субботу 30 марта, начинался словами о том, что Ивон Брил, занимавшаяся исследованиями в области ракето- и самолетостроения, "делала отличный бефстроганов, следовала за своим мужем с одной работы на другую и восемь лет не работала сама, воспитывая детей". "Лучшая в мире мама", - процитировало издание сына Ивон Брил Мэтью. Следом шло перечисление профессиональных заслуг ученого.

Некролог, опубликованный в The New York Times, вызвал возмущение читателей, раскритиковавших в социальных сетях издание за сексизм. 

Критики тут же задались вопросом: неужели ученый-мужчина удостоился бы таких же посмертных упоминаний о его отцовских навыках? Очевидно, нет. Это самый обыкновенный сексизм в чистом виде, считают журналисты Daily Beast. 

"Написать беспристрастный некролог - работа, не требующая выдающихся умственных способностей. Но сотрудники New York Times и с ней не справились", - иронизируют журналисты Daily Beast.

На критику статьи отреагировала и редактор NYT Маргарет Салливан, отвечающая в газете за связи с общественностью. Салливан в своем Twitter заметила, что согласна с мнением читателей о некрологе и дала ссылку на статью, рассказывающую, как нужно писать статьи о женщинах-ученых.

После того, как в интернете разгорелось обсуждение статьи, The New York Times поменяла подводку к некрологу Ивон Брил. Слова "делала отличный бефстроганов" были заменены на "была прекрасным инженером-ракетостроителем". При этом редакция NYT никак не прокомментировала изменения в статье.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАСМИгазетыпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях