ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН: конфликт на Корейском полуострове зашел слишком далеко

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 15:28
0
56
Генсек ООН: конфликт на Корейском полуострове зашел слишком далеко
Фото: Reuters
Кореец Пан Ги Мун обеспокоен ситуацией на полуострове

Во вторник, 2 апреля, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что кризис в отношениях между КНДР и Южной Кореей зашел слишком далеко. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам Ги Муна, что конфронтация на Корейском острове растет из-за низкого уровня контактов и обмена информацией между сторонами конфликта. В связи с этим генсек предложил свою помощь для начала переговоров по преодолению кризиса в регионе.

"Всем надо успокоиться, поскольку данная ситуация, которая только ухудшается из-за недостаточных контактов, может привести нас туда, где никто не хотел оказаться", - заявил генсек ООН, кореец по-национальности, на пресс-конференции в Андорре.

Напомним, конфликт между КНДР и Южной Кореей усиливается с начала марта. В знак протеста против новых санкций ООН и совместных военных учений Южной Кореи и США, КНДР разорвали договор о перемирии  с Южной Кореей и отказалась всех соглашений о ненападении и денуклеаризации. Также Северная Корея неоднократно заявляла о разрыве линий экстренной телефонной связи между военными представителями Сеула и Пхеньяна.

30 марта Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи. В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к "полномасштабному конфликту и ядерной войне".

В свою очередь, министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин заявил, что Сеул разрабатывает план "активного сдерживания" КНДР. 

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: конфликтООНЮжная КореяКНДРПан Ги Мун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях