ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сильнейшая засуха в Китае: От нехватки питьевой воды страдают свыше 6,6 млн человек

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 09:41
0
35
Сильнейшая засуха в Китае: От нехватки питьевой воды страдают свыше 6,6 млн человек
Фото: АР
Сильнее всего от жары и нехватки воды страдают юго-западные провинции

В некоторых районах Китая от нехватки питьевой воды страдают свыше 6,6 миллиона человек.

Самая серьезная ситуация сложилась в провинциях Юньнань, Ганьсу, Хэнань, Сычуань и Хубэй. Там высокие температуры и недостаток осадков привели к засухе, которая к настоящему моменту нанесла ущерб более чем семи миллионам гектаров сельхозугодий.

Сильнее всего от жары и нехватки воды страдают юго-западные провинции - Юньнань и Сычуань. Однако засуха не затронула основные сельскохозяйственные районы и не сможет серьезно повлиять на общий объем производства зерновых в стране.

В настоящее время основной задачей властей является обеспечение питьевой водой жителей пострадавших провинций. По прогнозам синоптиков, высокие температуры и засуха будут господствовать на юго-западе страны до конца мая. 

Как сообщалось, в марте 2010 года в юго-западном Китае в течение зимы выпало крайне мало осадков, миллионы людей столкнулись с нехваткой питьевой воды. По данным Xinhua, со стихией вынуждены бороться более 51 миллиона человек. При этом 16 миллионов китайцев не получают достаточного количества питьевой воды.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Китайводазасуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях