ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь Березовского: Он бы никогда в жизни не написал письмо Путину. Это все ложь

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 11:14
0
55
Березовский - Он бы никогда в жизни не написал письмо Путину. Это все ложь - дочь Березовского
Фото: Reuters
Дочь Березовского уверена, что Кремль врет о письме отца Путину

Старшая дочь Бориса Березовского Лиза заявила, что ее отец не мог отправить письмо Путину и просить у него прощения. Об этом она сообщила в интервью британской газете The Independent.

"Я читала об этом только в газетах, он никогда не говорил мне, что так сделал, и, мне кажется, чего-чего, а такого бы он никогда в жизни не сделал, – сказала 42-летняя Лиза Березовская. - Дело не в том, что я сомневаюсь... это полная противоположность всего, что он делал при жизни. Это не просто неправда, все, что они говорят и делают - ложь".

Дочь олигархи признала, что Березовский очень хотел вернуться на родину: "Мало кто любит Россию так сильно, как мой отец". Однако она опровергла распространенное мнение, что он уехал в Лондон не из-за ссоры с Путиным: "Проще всего для моего отца было поддержать этот режим и остаться богатым и могущественным. Но он не мог так поступить, это было неправильно".

Лиза также отметила, что ее отец, как ей кажется, испытывал угрызения совести из-за Путина: "Он помог привести Путина к власти, а потом увидел, во что он превратился". При этом, по словам женщины, Запад не дал отпор Путину, Березовский "думал, что достаточно показать Западу истинное лицо Путина, и Запад перестанет пожимать Путину руку", но Британия "потеряла свою честь".

Кроме того, Лиза Березовская заявила, что уверена в том, что отец "оставил кое-какие сюрпризы", которые станут для всех полной неожиданностью.

Напонмим, ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что письмо  березовского Путину действительно существует, однако сам он его не видел. В Кремле заявили, что это письмо не будет обнародовано и текст его останется в тайне.

Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только послу завершения всех следственных работ.

Британская полиция заявила, что не исключает причастности к смерти олигарха третьей стороны. Также сообщалось, что на шее Березовского был найден кусок ткани, а перед смертью у него было сломано ребро.

По материалам: РИА Новый регионИноПресса
СПЕЦТЕМА: Расследование смерти Бориса Березовского
ТЕГИ: РоссияПутинЛондонБерезовскийписьмоумер Борис Березовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях