ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия выводит войска из Грузии

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 11:03
0
13

Первый эшелон с российской бронетехникой, выводимой с российской военной базы Ахалкалаки в Грузии, отправлен в Россию.

На нем вывозятся семь танков Т-72, восемь БРДМ, два БТР-60 связи, а также четыре машины связи. Маршрут эшелона пройдет через Азербайджан.

Как сообщил начальник информационной службы сухопутных войск Минобороны России Игорь Коношенков, за безопасность состава на территории Грузии будет отвечать грузинская сторона, а на территории Азербайджана - азербайджанская.

"Планируется, что следующие составы с техникой военной базы будут отправлены в Россию 23, 25 и 30 мая, большая часть вооружений и военной техники будет переброшена на территорию Северо-Кавказского военного округа", - отметил замкомандующего ГРВЗ.

Он уточнил, что на 102-ю российскую военную базу в Гюмри (Армения) первым эшелоном вооружение и техника переброшены не будут. "Некоторую часть техники и вооружения мы перевезем туда на автомашинах, первая автоколонна направится в Армению 18 мая", - пояснил Купарадзе.

По его словам, все тяжелое вооружение будет полностью выведено из базы в Ахалкалаки до конца 2006 года.

Личный состав и вооружение министерства обороны РФ выводятся из Грузии на основании российско-грузинского соглашения о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов группы российских войск в Закавказье. Оно было подписано 31 марта 2006 года.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях