ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более четырех тысяч палестинских заключенных в тюрьмах Израиля объявили голодовку

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 11:57
0
8
Более четырех тысяч палестинских заключенных в тюрьмах Израиля объявили голодовку
Фото: АР

Почти 4,6 тысячи палестинских заключенных в израильских тюрьмах отказались от завтрака в знак траура по скончавшемуся накануне в тюрьме экс-сотруднику палестинских сил безопасности Мейсору Абу Хамдие, страдавшему раком горла.

Как сообщило палестинское информагентство ВАФА, заключенные намерены продолжать забастовку в течение трех дней.

Кроме того, по информации агентства, накануне в нескольких тюрьмах палестинцы попытались организовать акции неповиновения в знак осуждения действий израильских властей в отношении Абу Хамдии, скончавшегося в тюрьме, так и не дождавшись квалифицированной помощи врачей, в которой он нуждался. 

По данным агентства, тюремные власти жестко подавили протесты палестинских заключенных, среди узников есть пострадавшие.

Напомним, в феврале около 800 палестинцев, отбывающих наказание в тюрьмах Израиля, проводят сегодня, 19 февраля, однодневную голодовку солидарности с четырьмя заключенными, которые на протяжении долгого времени отказываются принимать пищу, протестуя против содержания под стражей без суда и предъявления обвинений.

По подсчетам правозащитников, в израильских тюрьмах содержатся около 4,8 тысячи палестинцев, из них 250 были задержаны в "административном порядке".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильтюрьмаПалестиназаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях