ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР начала ослаблять военный режим и отпускать своих солдат в увольнение

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 12:45
0
53
КНДР начала ослаблять военный режим и отпускать своих солдат в увольнение
Фото: АР
КНДР начала ослаблять военный режим

Несмотря на военный режим, власти КНДР с 1 апреля ослабили мобилизацию войск и даже начали отпускать военнослужащих в некоторых подразделениях в увольнение.

Отмечается, что в Северной Корее также нормализовалась работа продуктовых рынков. На них можно свободно продавать и покупать продовольствие.

С тех пор, как в январе в КНДР был введен военный режим, в населенных пунктах регулярно проводились военные учения не только для военнослужащих, но и для гражданского населения. Люди сутками находились в бомбоубежищах.

За период непрерывных учений режим ослаблялся всего дважды: по случаю Нового года по лунному календарю и Дня рождения покойного лидера страны Ким Чен Ира.

Однако в марте мобилизации, тренировки и отработка действий по эвакуации на случай воздушных налетов возобновились с новой силой. В результате население было измотано постоянными тренировками. После этого северокорейские власти решили устроить передышку даже несмотря на то, что КНДР вышла из режима перемирия с Южной Кореей и США и вернулась в "состояние войны".

В то же время, США наоборот начали наращивать свою военную мощь у берегов Корейского полуострова. Во вторник, 2 апреля, сообщалось, что военное командование США разместило боевой эсминец у берегов Южной Кореи с целью отражения возможных ракетных атак КНДР. Сегодня стало известно, что к первому эсминцу добавили еще один.

В среду, 3 апреля, власти КНДР закрыли въезд на территорию промкомплекса Кэнсон на границе с Южной Кореей. В связи с этим южнокорейская сторона заявила, что готова применить силу для гарантии безопасности южнокорейских граждан, работающих в промышленной зоне.

По материалам: Вести.ruЕuronews
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: СШАЮжная КореяармияКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях