ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хусейн пишет стихи и абсолютно не беспокоится о своей судьбе

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 14:58
0
7

В Багдаде началось очередное заседание по делу бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Судья предъявил ему формальные обвинения в пытках детей и женщин, убийстве девяти человек и незаконном заключении под стражу еще 399 жителей шиитской деревни Дуджаил.

Хусейн в очередной раз отказался отвечать на вопрос, признает ли он себя виновным, сказав, что до сих пор является президентом Ирака и не признает продолжающийся суд.

Судья приказал отметить в протоколе, что подсудимый виновным себя не признал и распорядился перейти к стадии приведения доводов защиты. По закону, у защиты Хусейна будет примерно три месяца для того, чтобы обозначить свою позицию по делу.

Адвокат бывшего иракского лидера Бушра Халил рассказывает, что даже на встречах с ней Саддам не показывает признаков уныния и предпочитает говорить не о ходе процесса, а о мировой политике и литературе. Халил пояснила, что ее подзащитный всерьез занялся написанием патриотических стихов и совсем не беспокоится о собственной судьбе.

При этом диктатор заявляет, что не боится смерти, так как уже многократно подвергался риску быть убитым. Свое участие в суде он объясняет тем, что в его ходе он защищает не столько себя, сколько Ирак и его народ.

Напомним, что Саддама Хусейна обвиняют в преступлениях против человечности, которые совершил, находясь во главе государства. Обвинение добивается вынесения смертного приговора подсудимому. Защита, в свою очередь, утверждает, что суд не является независимым и политически ангажирован.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях