ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уголовники Бразилии продолжают кровавый бунт

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 15:40
0
9

Число жертв нападений уголовных преступников на полицейских и гражданских лиц в бразильском штате Сан-Паулу достигло 78 человек.

Как сообщают в понедельник, 15 мая, местные СМИ со ссылкой на источники в полиции, в этом самом крупном и богатом штате страны сожжены более 40 автобусов и отделение одного из банков.

Нападения на полицейских, а также бунты в тюрьмах, начались в Сан-Паулу в пятницу, 12 мая, вечером.

По мнению властей, за этими событиями стоит "тюремная мафия", которая называет себя "Первое командование столицы", а нынешний бунт вызван переводом в другие тюрьмы ряда главарей этой банды. Тем временем, около 220 человек остаются в заложниках заключенных.

Только в Сан-Паулу беспорядки отмечены в 60 пенитенциарных учреждениях. В 57 из них заключенные удерживают заложников. В руках у бандитов находятся тюремные служащие, а также родственники заключенных, которые пришли навестить в воскресенье, 14 мая, своих близких. Пока известно о 12 заключенных, погибших во время беспорядков.

В знак протеста против перевода в тюрьмы повышенной безопасности 765 заключенных, среди которых находятся главари этой преступной группировки, бандиты организовали беспорядки в нескольких десятках тюрем.

С 12 апреля бандиты совершили в Сан-Паулу 100 нападений на представителей власти. В результате этих вылазок с применением автоматического оружия и самодельных бомб убиты 35 полицейских, 3 мирных граждан и 14 преступников. 53 человека ранены.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях