ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США рассекретили данные о численности своих и российских ядерных вооружений

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 10:45
0
65
США рассекретили данные о численности своих и российских ядерных вооружений
Фото: АР
Согласно данным госдепа США, у России количество ядерного оружия меньше

В четверг, 4 апреля, госдепартамент США обнародовал данные о ядерных вооружениях США и России.

Согласно данным, полученным в результате обмена между США и Россией о численности стратегических наступательных вооружений в соответствии с положениями нового договора СНВ, по состоянию на 1 марта 2013 года США располагали в общей сложности 792 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), баллистическими ракетами на подводных лодках (БРПЛ) и тяжелыми бомбардировщиками (ТБ). Количество таких же вооружений в России составляло 492.

Состоянием на 1 марта США располагали 1654 ядерными боеголовками на развернутых МБР, БРПЛ и ТБ. Россия располагала 1480 ядерными боеголовками на таких же носителях.

У США в общей сложности насчитывалось 1028 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ, а также тяжелых бомбардировщиков. В России на 1 марта их насчитывалось 900 единиц.

Напомним, на саммите по ядерному сдерживанию, прошедшему в феврале, исполняющая обязанности первого замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер заявила, что США хотели бы вступить в переговоры с Россией о сокращении всех видов ядерных вооружений, в том числе нестратегических.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСШАядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях