ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

16-летняя россиянка, усыновленная семьей из Техаса, не обвиняла отца в изнасиловании - шериф

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 11:12
0
59
16-летняя россиянка, усыновленная семьей из Техаса, не обвиняла отца в изнасиловании - шериф
Фото: Кадр из видео Вести.ru
По словам шерифа, об изнасиловании сообщил кто-то из знакомых Анастастасии

16-летняя Анастасия Климова, которую вместе с братом и сестрой усыновили американцы Майкл и Пенни Декерт и о которой сообщалось, что она стала жертвой насилия со стороны приемного отца, не выступала с подобными обвинениями в его адрес, сообщил шериф техасского округа Хардин Эд Кейн.

В Техасском департаменте по вопросам семьи и защиты детей сообщили, что власти штата расследуют дело о предполагаемых сексуальных преступлениях в американской семье в отношении 16-летней девушки из России. Как ранее рассказала в свою очередь Пенни Декерт, ее дочь обратилась в социальные органы штата с заявлением, что ее изнасиловал приемный отец. Женщина считает эти обвинения ложными.

"Дочь не выдвигала обвинения… Когда мы опрашивали дочь, она отрицала, что она выдвигала обвинения", - сказал Кейн.

По его словам, об изнасиловании сообщил кто-то из знакомых Анастасии.

Деккерт также отметила, что ее супруг за последние два года перенес две операции на сердце. Пенни Декерт также опровергла появившиеся в СМИ сообщения, что трое усыновленных детей регулярно подвергались в их семье оскорблениям и побоям. Между тем, 17-летний Алексей, который в приемной семье получил имя Закари, сбежал из дома в Силсби еще 8 июня 2012 года. Объявление о пропавшем юноше размещено на сайте Национального центра США по розыску пропавших без вести детей.

Расследований же, по словам осведомленных специалистов, на самом деле два. Административное ведется органами соцзащиты, но есть еще и уголовное, которым занимаются подчиненные местного шерифа. И это последнее связано с подозрениями в правонарушениях сексуального характера.

Как сообщалось, в 2008 году власти впервые заподозрили приемных родителей в избиениях Алексея и Насти. Органы опеки назначили проверку, которую провела психолог Дайан Блэк. Выяснилось, что мать заливала им в рот жидкость для мытья посуды и заставляла глотать, а также била детей. По словам психолога, больше всего досталось мальчику. Ему выбили передние зубы, не выпускали из дома. Для контроля мачеха установила в комнатах датчики движения. Факты подтверждает сестра Алексея Настя в своем восьмистраничном письме. Оно отправлено 8 марта 2013 года. Настя пишет, что за неделю до этого мать сильно ударила ее в живот, ранее избила за слишком короткую стрижку.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАдетирасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях