ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский суд признал отца по прозвищу Бесстыдный Мик виновным в организации пожара, в котором погибли шесть его детей

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 13:30
0
11
Британский суд признал отца по прозвищу Бесстыдный Мик виновным в организации пожара, в котором погибли шесть его детей
Фото: Какдр из видео Sky News
При вынесении приговора члены семьи погибших аплодировали

Суд Великобритании признал семейную пару виновной в организации пожара, в котором погибли шестеро детей, и приговорил каждого к длительным срокам заключения, сообщил в четверг британский телеканал Sky News.

56-летний Мик Филпотт приговорен к пожизненному заключению - суд счел его главным организатором пожара и "особо опасным человеком, не имеющим каких-либо нравственных ценностей". 

Его 32-летняя жена Мэйрид и друг семьи Пол Мозли приговорены к 17 годам тюрьмы за непредумышленное убийство. При вынесении приговора члены семьи погибших аплодировали.

Семейная пара 11 мая прошлого года облила бензином и подожгла свой дом в Дерби в графстве Дербишир, в котором находились шестеро детей в возрасте от пяти до 13 лет, для того, чтобы обвинить в поджоге бывшую сожительницу Филпотта и забрать у нее права на опеку над их общими детьми.

Филпотт пытался спасти детей через окно спальни, однако огонь распространился по комнате быстрее, чем планировалось, в результате чего дети погибли от отравления дымом.

Телеканал отмечает, что у Филпотта было 17 детей от пяти жен, он вел разгульный образ жизни и был известен в окрестностях как "Бесстыдный Мик".

Напомним, в октябре прошлого года выходца из Польши, в августе 2011 года всколыхнувшего британский остров Джерси убийством шести человек, приговорили к 30 годам лишения свободы.

14 августа 2011 года иммигрант из Польши Дамиан Ржешовский устроил резню в своем доме в небольшом городе Сент-Хелиер на британском острове Джерси, убив ножом шесть человек.

Среди убитых была его жена Изабела, двое детей и тесть, а также подруга жены и ее пятилетняя дочь. Все убитые были поляками. Пятеро жертв Ржешовского погибли на месте, а жена скончалась в больнице. После нападения мужчина попытался покончить с собой, но остался жив.

Причиной резни, по некоторым данным, послужило то, что жена Ржешовского, незадолго до происшествия вернувшаяся из Польши вместе с детьми, заявила ему о том, что их совместная жизнь закончена. По сообщениям друзей Ржешовского, в июле 2011 года он предпринял попытку покончить с собой, приняв большую дозу антидепрессантов, что, по данным знакомых семьи, также было связано с проблемами в отношениях с женой.


По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: убийствасемьяВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях