ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США согласно завещанию женщины ее пса усыпили и похоронили с ней

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 17:46
0
25
В США согласно завещанию женщины ее пса усыпили и похоронили с ней
Фото: АР
Участь собаки возмутила защитников животных

68-летняя жительница Индианы оставила близким завещание, согласно которому ее пес должен быть усыплен сразу после ее ухода из жизни. Недавно женщина скончалась от рака, и абсолютно здоровый пес был немедленно усыплен.

Труп собаки был доставлен на погребальную церемонию и похоронен у ног американки. Хотя пятилетний питомец-поводырь и был очень привязан к Шейле, однако жители штата и защитники животных отнеслись к поступку с возмущением.

Ветврач из Honey Creek Animal Hospital Джордж Райли назвал решение "странным", однако признал, что близкие усопшей дамы имели на него полное право. "Все зависит от того, что хозяева собираются делать с собакой. По закону они имеют право поступать так, как сочтут нужным", - заявил специалист.

В свое оправдание сын женщины заявил, что пес был совершенно подавлен смертью хозяйки и "безжизненно бродил" в последние дни своей жизни.

Райли, в свою очередь, подчеркнул: "Не вижу ничего сверхъестественного в том, что собака скорбела, особенно учитывая, насколько близка она была с этим человеком".

Критики, шокированные поступком семьи, пояснили, что, если бы женщина действительно любила своего подопечного, она никогда бы не приказала закопать его в могилу. Они выразили сожаление, что молодую здоровую собаку постигла настолько страшная судьба.

В 2010 году подобной участи подвергся двухлетний йоркширский терьер по кличке Том Том. Хозяин указал в завещании, что любимец должен быть подвергнут эвтаназии и похоронен вместе с ним. "Том Том сильно скучал по брату. Они были очень близки. Мне очень жаль, что я так поступила, но я не могла не исполнить последнюю волю брата", - сказала тогда сестра мужчины.
По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях