ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро грозит уйти в отставку

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 09:46
0
5

Фидель Кастро заявил о своей готовности немедленно уйти в отставку, если кто-то докажет, что он действительно владеет состоянием, оцененным журналом Forbes в 900 млн долларов.

Глава Кубы заявил об этом в прямом эфире национального радио и телевидения в присутствии ряда высокопоставленных чиновников страны. "Пусть докажут, что я располагаю счетами за рубежом на сумму в 900 миллионов долларов или хотя бы в 1 доллар", - заявил Кастро и предложил президенту США "Джорджу Бушу, ЦРУ и всем банкам мира" искать его вклады.

В случае, если им удастся найти доказательства "этой абсолютной лжи", кубинский лидер пообещал подать в отставку после более 40 лет нахождения на посту главы государства. "Тогда им не придется больше прибегать к попыткам моего отстранения от власти", - подчеркнул Кастро.

Он указал, что данные о его огромном состоянии являются "глупостью" и "мусором". Подобные сообщения нельзя расценивать иначе, как открытую "клевету", сфабрикованную по указке президента США Джорджа Буша, заявил Кастро. Сам же Forbes кубинский лидер назвал "пасквилем".

В ходе передачи, продолжавшейся больше четырех часов, ряд кубинских представителей выступил с острой критикой в адрес американского журнала. Все они сошлись во мнении, что сведения о личном состоянии Кастро являются "грубой ложью" и полностью лишены оснований.

Напомним, Forbes включил Фиделя Кастро в список 10 богатейших правителей мира. Кубинскому лидеру отдано седьмое место. Его огромное состояние, по сведениям журнала, получено за счет контроля над крупными государственными компаниями.

По материалам Dni.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях