ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Манчестера уравняли в правах панков, готов и представителей национальных и религиозных меньшинств

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 13:09
0
44
Власти Манчестера уравняли в правах панков, готов и представителей национальных и религиозных меньшинств
Фото: АР
Данный вопрос всколыхнул британское общество после резонансного убийства 15-летней Софии Ланкастер

Британские власти уравняли в правах панков, готов, а также представителей национальных и религиозных меньшинств.

Отныне нападение на неформалов будет расцениваться как проявление расовой и религиозной нетерпимости и будет наказываться, сообщает Guardian.

Соответствующий закон был принят в графстве Большой Манчестер. Классификация преступлений, совершенных на почве ненависти, была введена в стране впервые. По словам полиции, к субкультурам, представители которых порой провоцируют рядовых граждан своим внешним видом и поведением, они относят, прежде всего "готов, панков, эмо и металлистов", однако готовы дополнить этот список и другими неформальными течениями.

С этого момента все дела, связанные с проявлением агрессии по отношению к неформалам, манчестерская полиция будет брать под особый контроль. Данный вопрос всколыхнул британское общество после резонансного убийства 15-летней Софии Ланкастер, произошедшего в 2007 году. Жительница графства Ланкашир гуляла по парку со своим 16-летним приятелем. Там на них напали пять молодых людей и жестоко избили. Две недели спустя девочка скончалась в больнице. Власти пришли к выводу, что пара подверглась нападению только из-за того, что София и ее спутник были одеты как готы.

Родственники погибшей девочки открыли благотворительный фонд и начали лоббировать закон о признании нападений на представителей субкультур преступлениями на почве ненависти. Двое убийц Софии получили пожизненные сроки, их соучастники отделались четырьмя и пятью годами тюрьмы.

Ранее к категории преступлений на почве ненависти в Британии относились лишь нападения, совершенные на представителей другой расы, религии, сексуальной ориентации, а также инвалидов и трансгендеров. При вынесении приговора такие мотивы считаются отягчающими обстоятельствами.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Британиясубкультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях