ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Как и Москва, Лондон пока не решил эвакуировать дипломатов из КНДР

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 15:36
0
9
Как и Москва, Лондон пока не решил эвакуировать дипломатов из КНДР
Фото: Reuters
Лондон озадачен предложением КНДР эвакуировать дипломатов до 10 апреля

Власти КНДР действительно обратились к Великобритании с призывом эвакуировать британских дипломатов из Пхеньяна, сообщает сегодня, 5 апреля, МИД Великобритании.

"В сообщении говорится о том, что власти КНДР не смогут гарантировать безопасность посольств и международных организаций в стране в случае конфликта, начиная с 10 апреля", - подчеркнули в британском министерстве.

Представители министерства не назвали точное количество персонала, работающего в Пхеньяне. По их словам, в Лондоне еще не приняли решение о том, будут ли эвакуированы сотрудники посольства или нет.

Ранее посольство РФ в Пхеньяне сообщило о том, что предложение властей КНДР приняли к сведению, но никакого решения пока не принято.

Российские эксперты из Центра изучения современной Кореи при академии наук считают, что Предложение Пхеньяна об эвакуации сотрудников иностранных посольств - это лишь очередной пиар-ход, цель которого - заставить государства обратить внимание на КНДР и оценить серьезность ситуации на Корейском полуострове.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях