ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси на Пасху мужчина ограбил храм, выдав себя за священника

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 16:35
0
12
В Беларуси на Пасху мужчина ограбил храм, выдав себя за священника
Фото: Reuters
Грабитель облачился облачился в сутану и побеседовал с прихожанами

В Гродно грабитель, выдав себя за священника, украл из храма крупную сумму денег и вместе с женщиной направился из Беларуси в Москву, но был задержан. Ранее мужчина выдавал себя за сотрудника Красного креста и племянника Билла Клинтона.

Как сообщили в правоохранительных органах Беларуси, инцидент произошел 31 марта - в день празднования католической Пасхи.

Мужчина проник на территорию костела Пресвятого Искупителя, сообщив охране, что намерен провести там службу. Служительница храма проводила его в здание, чтобы он мог переодеться. Преступник обследовал помещение и, обнаружив в столе шесть тысяч долларов, 1,2 тысячи польских злотых и восемь миллионов белорусских рублей, скрылся.

Грабитель не сразу обследовал помещение в поисках денег. Сначала он облачился в сутану ксендза и некоторое время беседовал с прихожанами на духовные темы. Дождавшись, когда люди покинут храм, он забрал разложенные по трем конвертам пожертвования.

Злоумышленника удалось задержать на железнодорожном вокзале в Минске. По данным следователей, он направлялся в Москву вместе с сожительницей.

По информации УВД, в прошлом задержанный девять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления. Он был освобожден условно-досрочно 20 марта текущего года. Отмечается, что мужчина тщательно подготовился к последнему ограблению, "вживаясь в образ священника и выезжая на службы в костел".

По данным СМИ, злоумышленник не раз представлялся католическим священником в Минске, Волковыске, Слониме и других городах. Он свободно вел религиозные беседы и даже исповедовал некоторых прихожан. Ранее этот же человек представлялся сотрудником общества Красного Креста и даже посещал один из первых Славянских базаров под видом племянника Билла Клинтона.

Напомним, 4 апреля итальянские власти арестовали священника, который на протяжении семи лет возглавлял принадлежащую Ватикану престижную дерматологическую клинику пресвятой девы Марии в Риме. С двумя сообщниками он присвоил из бюджета клиники 14 млн евро.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях