ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кизилюрте планировали второй Беслан

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 14:01
0
33

Спецоперация против боевиков, скрывающихся в жилом доме, Абдулмажида Кабашилаева и Ибрагима Ибрагимова, началась в Кизилюрте (Дагестан) в ночь с 15 на 16 мая и завершилась днем 16 мая.

Они были блокированы в пятиэтажном жилом доме, жильцы которого были эвакуированы.

Уничтожить их удалось после проведения трех штурмов, в ходе которых применялись гранатометы и бронетехника. Во время проведения спецоперации погиб один и были ранены девять сотрудников специальных частей МВД Дагестана.

Как выяснилось, боевики, уничтоженные в результате спецоперации в Кизилюрте, планировали захват городской школы номер 7.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников. По словам Солодовникова, в кармане одного из убитых боевиков нашли план-схему подъезда к школе.

Также сообщается о задержании пятерых пособников ликвидированных боевиков в Кизилюртовском районе. Их удалось обнаружить при проверке маршрутного такси возле поселка Бавтугай, на въезде в Кизилюрт. Все они являются родными и двоюродными братьями одного из убитых, Абдулмажида Кабашилаева.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях