ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама поручил составить список "невъездных" россиян, первые фамилии появятся через неделю

Корреспондент.net, 7 апреля 2013, 01:12
0
28
Обама поручил составить список  невъездных  россиян, первые фамилии появятся через неделю
Фото: AP
Обама поручил составление "списка Магнитского" Госдепу и Минфину

Американский президент Барак Обама передал полномочия по формированию так называемого "списка Магнитского" Государственному департаменту и министерству финансов страны.

Как ожидается, первая публикация "списка Магнитского" состоится уже через неделю - до 13 апреля.

Как говорится в сообщении Белого дома, в соответствии с новой инициативой главы двух ведомств будут утверждать списки граждан РФ, к которым у американской стороны есть вопросы в связи с обстоятельствами смерти юриста Сергея Магнитского, а также вносить в список персон нон-грата других должностных лиц, обвиняемых в нарушении прав человека.

Накануне американский конгрессмен Джеймс Макговерн, один из инициаторов принятия "закона Магнитского", передал в администрацию президента США расширенный вариант "черного списка", включающий 280 российских чиновников.

Напомним, что сотрудник фонда Hermitage Capital Магнитский, обвиняемый в совершении ряда экономических преступлений, скончался в российском следственном изоляторе в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс в России и на Западе.

Как сообщалось, в США сенатор-демократ от штата Мэриленд Бенджамин Кардин подготовил законопроект, запрещающий целому ряду российских официальных лиц, якобы причастных к смерти Магнитского, въезд в США. Кроме того, чиновников ждут дополнительные санкции, например, замораживание их американских банковских счетов. Данный закон был одобрен конгрессом и 14 декабря 2012 года подписан президентом США Обамой. 

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияСШАОбамасписок Магнитского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях