ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ольмерт признал Аббаса партнером по переговорам

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 19:46
0
3

Премьер министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что рассматривает главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса как партнера по переговорам.

На встрече с министром иностранных дел Франции Филиппом Дуст-Блази глава израильского правительства подчеркнул, что готов сесть за стол переговоров с палестинским руководителем в том случае, если тот начнет активную борьбу с терроризмом.

При этом, Ольмерт, отметил, что Аббас "не является независимым лидером".

"Политические переговоры не могут начаться, пока автономию контролирует движение "Хамас", - констатировал израильский премьер.

В разговоре с главой французского МИДа Эхуд Ольмерт еще раз подтвердил готовность своей страны возобновить поставки продовольствия и медикаментов для жителей ПА. При этом он, однако, отверг идею перевода денег на зарплату государственным служащим автономии.

Ранее о возможной встрече руководителей Израиля и Палестинской автономии говорил вице-премьер израильского правительства Шимон Перес. Он заявил, что переговоры между двумя лидерами могут состояться не ранее окончания визита Эхуда Ольмерта в США, который состоится в двадцатых числах мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях