ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Корея вывела свой медперсонал из совместной с КНДР промзоны

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 09:29
0
11
Южная Корея вывела свой медперсонал из совместной с КНДР промзоны
Фото: AP
Специалисты с начала текущего года предоставлял медицинскую помощь южнокорейским рабочим

Южнокорейский медицинский персонал, обслуживавший госпиталь на территории совместной с КНДР индустриальной зоны Кэсон, выведен с промобъекта, сообщает агентство Ренхап.

"Мы надеялись, что сможем оставить медицинский персонал до самого конца, но ситуация не позволила этого (сделать - ред.). Введенный КНДР запрет на въезд (в зону - ред.) привел к нехватке средств первой необходимости", - сказал представитель госпиталя.

Госпиталь Паик на территории совместной корейской индустриальной зоны Кэсон с начала текущего года предоставлял медицинскую помощь южнокорейским рабочим, занятым на производстве на территории зоны. В медицинском заведении работали десять человек.


На прошлой неделе власти КНДР ввели запрет на въезд специалистов из Южной Кореи на территорию Кэсон, при этом рабочим из Южной Кореи, находящимся в зоне, было разрешено покинуть ее пределы и вернуться домой. Вместе с тем, министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин заявил в среду о разработанном срочном плане, который предусматривает возможность применения силы для гарантии безопасности южнокорейских граждан, работающих в промышленной зоне Кэсон на территории КНДР.

Позднее Пхеньян пригрозил закрыть приграничный комплекс в Кэсоне из-за отсутствия для Северной Кореи выгоды от индустриального парка.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях