ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опыт коллективного линчевания

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 14:58
0
3

В городке Сенау, что в 250 км к северо-западу от Тегусигальпы, столицы Гватемалы всего 2 000 жителей. Негусто, но это как раз тот случай, когда количество с лихвой компенсируется качеством. Более половины жителей Сенау приняли участие в коллективном убийстве местного судьи…

Как передает РИА "Новости", трагедия произошла после того, как судья Уго Мартинес выпустил на свободу двух подозреваемых в изнасиловании, сочтя, что у него нет достаточных доказательств их вины. Несколько ранее эти люди были переданы в полицию местными жителями.

Когда Мартинес покидал здание суда, его окружила многолюдная толпа. Нападавшие забросали судью камнями, добили мачете, затем облили бездыханное тело бензином и подожгли. После этого разгневанная толпа ворвалась в здание суда и захватила в заложники трех полицейских. Для ликвидации беспорядков власти страны направили в Сенау, армейские спецподразделения.

Это первый случай линчевания в Гватемале в этом году. Однако за последние два года уже около 100 человек стали жертвами самосудов в этой центральноамериканской стране

ТЕГИ: Карпатысноубордлыжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях