ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ядерное испытание КНДР: южнокорейский министр признал, что оговорился

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 13:12
0
17
Ядерное испытание КНДР: южнокорейский министр признал, что оговорился
Фото: АР
Южнокорейский министр оговорился, говоря о ядерных испытаниях КНДР

Министр по делам объединения Южной Кореи Лю Киль Чже признал, что оговорился, заявив о возможном проведении нового ядерного испытания в КНДР. Об этом сообщает в понедельник, 8 апреля, агентство Аssociated Рress.

По словам министра, сам он не помнит, как говорил о вероятном ядерном испытании в Северной Корее.

Напомним, ранее министр заявил, что Северная Корея, вероятно, готовится к проведению нового ядерного испытания. На встрече с парламентариями он отметил, что в Сеуле обеспокоены появившимися свидетельствами того, что Северная Корея приступила к подготовке к новому ядерному взрыву. Министр, вместе с тем, не привел деталей того, на чем основанное его заявление.

Нагнетание обстановки на Корейском полуострове отмечается с начала марта. После очередной санкции ООН и совместных военных учений Южной Кореи и США КНДР разорвала перемирие в Южной Кореей и неоднократно заявляла о разрыве линий экстренной телефонной связи между военными представителями Сеула и Пхеньяна.

Ранее южнокорейская разведка доложила, что разместила две ракеты на мобильных пусковых установках. Как считают американские эксперты, КНДР может запустить баллистическую ракету в сторону Японии 15 апреля - в 101 годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Южная КореяКНДРядерное испытание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях