ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция вышлет нелегальных иммигрантов

Корреспондент.net, 18 мая 2006, 11:12
0
13

Французский парламент одобрил законопроект, который призван увеличить приток в страну квалифицированной рабочей силы, одновременно с этим ограничив допуск иммигрантов, в которых страна не нуждается.

За принятие закона проголосовали 367 депутатов, 164 высказались против.

Закон о "выборочной иммиграции" был внесен на рассмотрение парламента по инициативе министра внутренних дел Николя Саркози. Согласно положениям нормативного акта, иммигранты, которые приезжают во Францию из-за пределов Европейского союза, должны будут заключить специальный трудовой контракт, от них будут требоваться знание французского языка и соблюдение культурных традиций страны пребывания. Также отменено правило, по которому иммигранты получали гражданство после 10 лет проживания во Франции.

Помимо того, что закон ограничивает приток неквалифицированной рабочей силы, он также должен ограничить смешанные браки и воссоединение семей иммигрантов. Ужесточению подверглись и правила въезда во Францию. Законопроект будет рассмотрен Сенатом страны шестого июня 2006 года.

Против закона выступают левые партии и правозащитные организации, которые называют новые иммиграционные правила "расистскими". Также озабоченность по поводу принятия законопроекта выразил Союз христианских церквей Франции, направив письмо в правительство. 13 мая в стране прошла демонстрация против принятия нового закона, в ней приняли участие 35 тысяч человек.

Ранее Николя Саркози заявлял, что в стране на нелегальном положении находятся от 200 до 400 тысяч человек. Кроме того, ежегодный приток иммигрантов во Францию составляет 80-100 тысяч человек.

По его плану в 2006 году из Франции должны быть высланы 25 тыс. нелегальных иммигрантов. "Количество высылаемых из Франции иностранцев, находящихся здесь на нелегальном положении, неуклонно растет: 10 тысяч человек в 2002 году, 12 тысяч - в 2003-м, 15 тысяч - в 2004-м. В 2005 году мы перешли за 20-тысячный рубеж, а на 2006-й ставим задачу выдворить 25 тысяч нелегальных иммигрантов", - говорил в конце прошлого года глава МВД, выступая на слушаниях в сенате.

По материалам Lenta.ru, Vz.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях