ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жителей южнокорейской столицы больше беспокоит запрет на мини-юбки, чем война с КНДР

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 13:12
0
30
Жителей южнокорейской столицы больше беспокоит запрет на мини-юбки, чем война с КНДР
Фото: lonelyplanet.com
Сеульцев не слишком беспокоит угроза войны

Ситуация на Корейском полуострове накаляется уже более месяца, тем не менее, жители Сеула довольно спокойно реагируют на сообщения об угрозе ядерной войны.

Напомним, 13 марта КНДР расторгло соглашение о перемирии в ответ на совместные учения Южной Кореи и США. Однако в Сеуле в это время были заняты другой новостью. 

Более важным событием стало то, что впервые в истории с премьерой нового фильма столицу посетил кумир миллионов Леонардо Ди Каприо. Сотни поклонников голливудского актера восторженно встречали своего кумира, прибывшего на пресс-конференцию в гостиницу Ритц Карлтон, и были счастливы услышать, что актер, выросший неподалеку от корейского квартала в Лос-Анжелесе, "всю свою жизнь" любил кимчи и другие блюда корейской кухни.

Еще одним важным для южнокорейцев событием стало то, что 21 марта президент Пак Кын Хе подписала закон, запрещающий девушкам носить мини-юбки в общественных местах. Согласно новому постановлению, любая девушка, вышедшая в свет в слишком откровенном наряде, будет обязана выплатить штраф в размере 50 тысяч корейских вон (около 45 долларов).

Этот закон вызвал огромный общественный резонанс у местных жителей, обвинивших президента в постепенном возвращении к режиму тотального контроля, введенного в 60-е годы во времена ее отца - диктатора Пак Чон Хи.

Как отмечают СМИ, если жителя Сеула спросить, не мучает ли его тревога, он ответит не сразу. Задумавшись, о чем идет речь, он ответит беззаботным тоном, что все это ерунда и не стоит обращать внимания на "бредни сумасшедшего Кима".

Так, профессор университета Енсе Ким Мен Соп, специализирующийся на международной политике, уверен, что до вооруженного конфликта не дойдет, потому что Ким Чен Ун "не дурак и понимает, что это самоубийство". Ему вторит декан факультета социальных наук профессор Чанг Донг Чжин, утверждающий, что всем северокорейским руководителям свойственно бросать слова на ветер.

Напомним, сегодня власти КНДР призвали иностранцев эвакуироваться из Южной Кореи из-за угрозы приближающейся ядерной войны. А ранее они обратились к зарубежным дипмиссиям, чтобы те эвакуировали своих сотрудников с Севера.

Тем не менее, ни дипломаты, ни гражданские лица не спешат покидать Корейский полуостров.

В частности, преподаватель английского языка американец Джеффри Гриффин вспоминает, что за 10 лет жизни в Сеуле неоднократно слышал подобные заявления КНДР и, по его мнению, раз обстрел острова Енпхендо в ноябре 2011 не повлек за собой дальнейших военных действий, то и теперь конфликт ограничится словесной перепалкой.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: конфликтЮжная Кореяядерная угрозаКНДРКНДР запустит баллистическую ракету
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях