ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайваньский и тайские новостные каналы по ошибке похоронили Елизавету II и Мерил Стрип

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 14:04
0
48
Тайваньский и тайские новостные каналы по ошибке похоронили Елизавету II и Мерил Стрип
Фото: АР
Тайваньские СМИ проиллюстрировали новость о смерти Тэтчер фотографией Мерил Стрип

Тайваньский и тайские новостные каналы повторили ошибку пользователей Twitter, которые 8 и 9 апреля по ошибке похоронили певицу Шер вместо скончавшейся Маргарет Тэтчер.

На этот раз Железную леди перепутали с Ее Величеством королевой Елизаветой II и знаменитой актрисой Мерил Стрип, сообщает Associated Press.

Один из информационных телеканалов Таиланда CTi Cable сразу после субтитра "Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта" пустил видеоряд, на котором монаршая особа машет рукой собравшейся публике. После того, как сюжет закончился, режиссер пустил в эфир заголовок "Королева Англии ушла, мы будем скучать по ней", а ведущие выразили соболезнования британцам и родственникам Елизаветы.


Сюжет вызвал возмущение как официальных представителей королевского дома, так и простых зрителей. Вечером 8 апреля сотрудники СМИ извинились перед всеми недовольными. Выпуск с ошибкой был удален с  интернет-сайта канала.

Тем же вечером в тайваньской телестудии новость о смерти Маргарет Тэтчер была проиллюстрирована фотографией Мерил Стрип. Актриса была снята в образе Железной леди, роль которой в одноименном фильме принесла ей Оскара. В течение двух минут китайские ведущие рассказывали о жизненном пути экс-премьера. Работники канала также принесли глубочайшие извинения за инцидент.


Ранее сообщалось, что вечером в понедельник, 8 апреля, в день смерти Маргарет Тэтчер, в центре Лондона собрались сотни людей, чтобы отпраздновать это событие. Демонстранты танцевали, пили шампанское и выкрикивали лозунги "Старая ведьма умерла".

Напомним, выдающийся политик и государственный деятель Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта в понедельник, 8 апреля, в возрасте 87 лет. Ее похороны состоятся в следующую среду, 17 апреля.

Тэтчер была единственной британской женщиной премьер-министром. Reuters констатирует, что жесткий и откровенный стиль Тэтчер привел консерваторов к трем победам на выборах. 

Также за ней самый длинный непрерывный период в должности премьер-министра Великобритании с начала ХХ века - с 1979 по 1990 годы.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях