ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немцам не нужно заявление Путина, чтобы начать уголовное дело против активисток FEMEN

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 16:10
0
60
Немцам не нужно заявление Путина, чтобы начать уголовное дело против активисток FEMEN
Фото: Фото пресс-службы FEMEN
Самому Путину понравилась топлес-акция

Для расследования уголовного дела против активисток украинского движения Femen, устроивших топлес-акцию перед президентом России Владимиром Путиным, немецким правоохранительным органам не нужно заявления Путина. Об этом сообщили журналистам представители полиции Ганновера, где и произошел инцидент.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что для продолжения расследования необходимо желание оскорбленной стороны, в противном случае дело будет закрыто. Против девушек заведено уголовное дело по статье уголовного кодекса Германии (оскорбление госорганов и представителей иностранных государств), она предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет, а в случае клеветы - до пяти лет.

Напомним, днем ранее ,когда Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель на Ганноверской промышленной ярмарке стояли у стенда компании Volkswagen, пять девушек прорвались за ограждение, разделись по пояс и выкрикивали нецензурные лозунги в адрес российского президента.

"Не надо представлять себе это таким образом, что господин Путин должен сказать: я хочу, чтобы это преследовалось в уголовном порядке. Есть официальная жалоба о правонарушении. Она составляется представителями власти, в данном случае полицией. Мы это видели, мы получили сведения о правонарушении, и вчера вечером заявление о правонарушении было полицией составлено", - сказала представитель полиции.

По ее словам, фигурантками дела стали пять девушек, в том числе три жительницы Германии (две гражданки ФРГ и одна россиянка). Еще для двух девушек основным местом жительства является Украина, гражданками которой они являются.

"Они отпущены на свободу. Против трех жительниц Германии производство по уголовному делу будет идти в обычном порядке. Когда полиция завершит дознание, что, несомненно, займет немного времени, дело передадут в прокуратуру. И она будет принимать решение. Что касается украинок, то с них был взят залог", - сообщила правоохранительница.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинГерманияуголовное делоFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях