ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Студент, устроивший резню в техасском колледже, разговаривал с игрушкой

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 12:20
0
16
Студент, устроивший резню в техасском колледже, разговаривал с игрушкой
Фото: AP
Количество жертв при нападении на колледж возросло до 15 человек

Как сообщает USA Today, студент Дилан Квик, устроивший резню в техасском колледже, признался, что с детства мечтал сделать это.

Квик рассказал полицейским, что учился еще в начальной школе, а его уже посещали фантазии о массовом убийстве. Он также признался, что планировал свое нападение заранее. 

Между тем, по словам одного из студентов, Квик был хорошо известным персонажем в колледже. Его часто дразнили, потому что он постоянно носил с собой куклу-марионетку в виде обезьяны. Он разговаривал со своей игрушкой: задавал ей вопросы и сам же на них отвечал. Учащиеся описывают Квика как эксцентричного молодого человека. Однако, по их словам, он всегда был дружелюбен, даже несмотря на то, что его дразнили. И, как отмечают студенты, не выглядел так, будто ненавидит весь мир.

Местные СМИ, между тем, отмечают, что Квик родился глухим и с детства носил слуховой аппарат. Он также вел блог, в котором описывал, как он преодолевает трудности. Соседка, которая 15 лет прожила рядом с семьей Квика, отмечает: "Даже не представляю, что могло произойти с человеком, что заставило его пойти на такое. Он выглядел вполне нормальным". Соседи уверяют, что молодой человек помогал родным, когда они работали во дворе. Он всегда здоровался, когда выносил мусор. Он очень редко выходил из дома без сопровождения.


Как сообщалось, студент, вооруженный канцелярским ножом, стал нападать на всех, кто попадался ему на пути на территории учебного комплекса. Инцидент произошел в кампусе колледжа Lone Star, в 25 милях от Хьюстона. Известно, что количество жертв при нападении на колледж возросло до 15 человек, четверо находятся в критическом состоянии, сообщает CNN.

Ранее в СМИ появились сообщения, что, возможно, нападавший был не один. Но шериф Адриан Гарсиа заверил: судя по записям с камер видеонаблюдения, Квик действовал один и только один. Просто злоумышленник ходил от здания к зданию.

Четверых пострадавших пришлось отправить в госпиталь на вертолете, еще двоих привезли туда в машине скорой помощи. Остальные потерпевшие смогли добраться в больницу самостоятельно. Из шести пациентов, которым досталось от Квика больше всего, одного уже выписали, еще трое почувствовали себя лучше, но пока остаются в клинике. Состояние еще двоих человек остается тяжелым.

"В теле, как минимум, одного потерпевшего был найден обломок лезвия. Отломанные части лезвия также были найдены на территории кампуса, где было совершено преступление. В рюкзаке у Квика была обнаружена рукоятка от канцелярского ножа", - сообщили в департаменте шерифа.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: преступленияСШАнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях