ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нападение талибов в Афганистане: погибло более 100 человек

Корреспондент.net, 19 мая 2006, 10:04
0
10

В результате серии терактов и вооруженных столкновений с талибами в Афганистане убиты по меньшей мере 105 человек.

Среди погибших - 14 афганских полицейских, канадский военнослужащий и американский гражданский специалист. Потери боевиков составили 87 человек.

В провинции Моса-Кала на юге Афганистана сотни боевиков совершили нападение на полицейские участки и правительственные здания.  Сотни талибов штурмовали провинцию в среду, 17 мая, вечером, жестокие бои длились несколько часов. В результате боев погибли 13 полицейских и около 50 талибов.

Губернатор провинции Амир Мохаммед Акундзада сказал, что это было одно из самых жестоких нападений талибов со времени падения режима Талибан. "Мы выискиваем их в районах провинции, чтобы своевременно обезвредить", - сказал губернатор.

В провинции Кандагар авиация союзников нанесла удары по укрытиям талибов, уничтожив около 20 боевиков.

В городе Герат на западе Афганистана террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль. В результате теракта погиб американский советник по борьбе с наркоторговлей, его переводчик получил ранения.

Через несколько часов другой террорист пытался направить заминированную машину на колонну афганских военнослужащих, однако бомба сработала раньше времени. В результате взрыва погиб случайный прохожий. Ответственность за оба теракта взял на себя "Талибан".

По материалам Lenta.ru, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях