ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР продолжает принимать гуманитарную помощь от Южной Кореи, несмотря на угрозу войны

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 08:43
0
31
КНДР продолжает принимать гуманитарную помощь от Южной Кореи, несмотря на угрозу войны
Фото: АР
Южнокорейская организация все еще поставляет в КНДР лекарства

Несмотря на эскалацию конфликта на Корейском полуострове, Пхеньян не перестал принимать гуманитарную помощь от частной южнокорейской организации Eugene Bell, поставляющей в КНДР медикаменты для больных туберкулезом. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на правительственные источники.

По данным Ренхап, последняя партия медикаментов стоимостью 678 миллионов южнокорейских вон (около 600 тысяч долларов), отправленная через китайский порт Далянь, прибыла в КНДР неделю назад. Кроме этого, на следующей неделе представители Eugene Bell намерены посетить Северную Корею для проверки за поставками отправленных медикаментов нуждающимся.

Разрешение на импорт медикаментов было получено от Пхеньяна через пять дней после того, как руководство КНДР объявило, что в случае военной провокации Северная Корея намерена ответить по "законам военного времени", отмечает агентство.

Южнокорейская частная организация Eugene Bell занимается сбором средств и предоставлением медикаментов для больных туберкулезом в рамках гуманитарной помощи КНДР с 2000 года.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация США, основываясь на последних данных разведки, полагает, что запуск баллистических ракет Северной Кореи может состояться в любое время.

Также сообщалось, что Северная Корея уже завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса Мусудан,которую готова запустить в любую минуту.

КНДР уже установила ракеты на мобильные пусковые установки

Кроме того, понекоторым данным КНДР может осуществить пуск сразу нескольких ракет разной дальности с разных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан.

 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Южная КореятуберкулезКНДРКНДР запустит баллистическую ракету
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях