ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Пакистана признался, что разрешал беспилотникам США совершать удары на территории страны

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 10:19
0
11
Экс-президент Пакистана признался, что разрешал беспилотникам США совершать удары на территории страны
Фото: Reuters
Мушарраф заявил, что разерешия на удары давались только в крайних случаях

Бывший президент Пакистана (с 1999 по 2008 год) генерал Первез Мушарраф в интервью телеканалу CNN признал, что его правительство разрешало беспилотным летательным аппаратам США наносить удары по террористам на северо-западе Пакистана.

Ранее руководство Пакистана категорически отрицало всякую причастность к атакам американских беспилотников, вызывающих резкое возмущение пакистанцев. Исламабад не раз выказывал Вашингтону недовольство в связи с воздушными ударами по пакистанской территории.

Мушарраф заявил, что правительство разрешало удары беспилотных летательных аппаратов "только в некоторых случаях, когда цель была абсолютно изолирована, и не было риска случайных жертв". По словам генерала, атаки разрешались после обсуждения с пакистанской армией и только тогда, когда "не успевали действовать наши собственные военные". Иногда удар отменить было невозможно, добавил экс-президент.

В Пакистане удары беспилотников по боевикам начались в 2004 году. По данным британской некоммерческой организации Бюро расследовательской журналистики, в результате ударов беспилотников в Пакистане погибли от 2,6 тысячи до 3,4 тысячи человек, из которых от 470 до 890 -мирные жители.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАПакистанпрезидентбеспилотник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях