ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама отменил военные учения, чтобы не провоцировать КНДР

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 13:05
0
19
Обама отменил военные учения, чтобы не провоцировать КНДР
Фото: АР
Обама решил не дразнить Ким Чен Уна военныйми учениями

В пятницу, 12 апреля, госсекретарь США Джон Керри, прибывший с официальным визитом в Южную Корею, заявил, что президент Барак Обама отменил проведение ряда военных учений, чтобы не провоцировать КНДР. Об этом сообщает агентство Reuters.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что Минобороны США отложило запланированное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, опасаясь дальнейшего обострения ситуации на Корейском полуострове. По данным источников агентства, испытательный пуск ракеты с базы ВВС США в Калифорнии был запланирован на ближайшие дни.

При этом планируемые испытания никак не были связаны с совместными военными учениями США и Южной Кореи.

Отметим, Джон Керри, совершающий визит в Сеул, в субботу намерен посетить Китай, а в воскресенье – Японию. Во время официальных встреч он намерен обсудить проблему КНДР с официальными лицами.

Напряженность на Корейском полуострове возрастает с начала марта, когда КНДР в ответ на совместные военные учения Южной Кореи и США расторгла соглашение о перемирии с Югом. С того времени КНДР неоднократно угрожала запустить ракеты по целям в Южной Корее, США и Японии.

В четверг, 11 апреля, японское агентство Киодо, ссылаясь на неназванного представителя оборонного ведомства,  сообщило, что как минимум одна из двух новых и еще не испытанных ракет средней дальности Мусудан стоит в вертикальной, пусковой позиции на своей мобильной установке на восточном побережье КНДР.

Кроме того, в опубликованной в четверг статье центральной северокорейской газеты Nodong Sinmun говорится, что Пхеньян видит единственное решение конфликта на Корейском полуострове - развязать священную войну.

По мнению экспертов, КНДР перейдет от угроз к действию и запустит баллистическую ракету, однако это будет не боевой запуск, а испытание.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: СШАОбамаученияКНДРКНДР запустит баллистическую ракетуКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях