ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из Вконтакте по требованию российской прокуратуры удалили Mein Kampf

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 15:19
0
63
Из Вконтакте по требованию российской прокуратуры удалили Mein Kampf
Фото: Скриншот страницы Вконтакте
Администрация Вконтакте удалила все выявленные тексты Mein Kampf

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила факты размещения пользователями социальной сети "ВКонтакте" информационных материалов экстремистского характера.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе мониторинга было выявлено 96 документов и 188 ссылок для скачивания и просмотра книги Адольфа Гитлера Mein Kampf. Кроме того, установлена группа, в которой в свободном доступе размещен файл, содержащий книгу в электронном варианте.

"Книга Mein Kampf признана экстремистским материалом решением Кировского районного суда Уфы от 24 марта 2012 года и включена в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте министерства юстиции РФ", - напомнила прокуратура.

По требованию прокуратуры Санкт-Петербурга руководство ООО Вконтакте удалило все выявленные экстремистские материалы.

Напомним, в конце марта издание Новая газета написало о том, что руководство социальной сети Вконтакте сообщало спецслужбам информацию о пользователях, а также провоцировало конфликты внутри оппозиции.

Вслед за публикацией Владислав Цыплухин, до февраля нынешнего года занимавший должность пресс-секретаря соцсети, признался, что сотрудничал с Кремлем. По его словам, создатель соцсети Павел Дуров к этому сотрудничеству отношения не имел. "При этом ни разу не превысил свои полномочия, а Вконтакте не заблокировала ни одну оппозиционную группу", - также отметил Цыплухин.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях