ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Александра Милинкевича вызвали в прокуратуру Минска (обновлено)

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 14:28
0
7

Экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич получил вызов в прокуратуру Минска.

Причина вызова точно не известна, но предполагается, что Милинкевича вызвали в связи с интервью, которое он дал одной из польских газете. Милинкевич уже находится в здании минской прокуратуры, сообщают в  пресс-службе политика.

"Предположительно Милинкевич вызван в столичную прокуратуру в связи с его интервью одной из польских газет", - полагают в пресс-службе. Лидер белорусской либеральной оппозиции Милинкевич не так давно посещал Польшу. Во вторник 16 мая он прибыл на процесс по делу газеты белорусской диаспоры "Нива".

Он провел ряд неформальных встреч с представителями белорусской диаспоры, проживающей в Польше, посетил суд в Белостоке, где ожидается приговор по делу руководителей белорусского журнала "Нива", который издается в Польше. Они обвиняются в финансовых махинациях.

В мае 2006 года Милинкевич отбывал административный арест сроком 15 суток за несанкционированный митинг в ходе традиционной акции оппозиции "Чернобыльский шлях", которая прошла 26 апреля 2006 года.

Как выяснилось, прокуратура Минска вынесла ему официальное предупреждение "за дискредитацию Беларуси". По словам экс-кандидата в президенты, поводом для вынесения предупреждения стали его интервью польской газете "Речь Посполита" и радио BBС.

Бывший кандидат в президенты проинформировал: "Газете я сообщил, что не исключаю того, что вице-консул Польши в Беларуси, который недавно скончался, был убит, и что к этому причастны белорусские власти".

"Радио BBС я заявил о том, что президентские выборы в Беларуси прошли недемократично и несвободно, а также то, что победивший на них Александр Лукашенко не имел права в них участвовать", - сказал Милинкевич.

Лидер оппозиции уточнил, что в прокуратуре его предупредили о том, что "в случае повторения данных деяний возможно привлечение к уголовной ответственности". При этом Милинкевич заявил, что вынесенное предупреждение не повлияет на его дальнейшие заявления и оценки.

По материалам Newsru.com, Charter97.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях