ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранские исламисты утверждают, что завербовали евреев для терактов в Израиле

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 18:35
0
7

Среди добровольцев, готовых совершить теракты в Израиле и других странах, есть 35 евреев. С таким утверждением выступила накануне иранская организация "Комитет памяти шахидов всеобщей исламской борьбы", вербующая террористов-смертников.

По заявлению представителей организации, давших в Тегеране брифинг для прессы, общее число добровольцев достигает 55 000, есть среди них и христиане. Уточняется также, что евреи, вызвавшиеся стать смертниками, проживают за пределами Ирана.

"Комитет памяти шахидов всеобщей исламской борьбы" был создан два года назад, его штаб-квартира располагается в здании бывшего посольства США в Тегеране. В ходе проводившейся недавно вербовки вступающих спрашивали, против кого они хотели бы совершить теракт-самоубийство - "захватчиков Иерусалима" (Израиля), Салмана Рушди (которому вынесен смертный приговор) или "оккупантов мусульманской земли" (США и Великобритании).

Примерно треть добровольцев организации составляют женщины. В апреле в организацию записались еще несколько сот добровольцев, откликнувшихся на призыв президента Махмуда Ахмади Нежада стереть Израиль с карты мира.

Мохаммад Самади, пресс-секретарь организации, сообщил тогда, что теракты против Израиля являются для организации приоритетными: "Израиль - поле битвы, все израильтяне являются для нас потенциальными целями, военные и гражданские. Это наша земля, и они оказались в неудачном месте. Пусть проявят ответственность и заботу о семьях и уедут".

Иностранные дипломаты не склонны придавать большого значения деятельности организации. По их мнению, комитет занимается в большей степени сбором подписей под протестными заявлениями против Израиля, чем вербовкой террористов-смертников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях