ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили считает отношения с Россией "сплошной сетью недоразумений"

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 19:15
0
3

Президент Грузии Михаил Саакашвили называет отношения Грузии и России "сплошной сетью недоразумений", передает УНИАН.

Такое мнение он высказал сегодня в интервью журналистам в Киеве на Фестивале грузинского вина.

Саакашвили считает, что сложившая ситуация в отношениях двух стран "не с Грузией связана".

"Там вообще, видимо, какие-то процессы кипения происходят. Я не большой специалист по российской политике, но многие вещи мне очень трудно объяснить", - сказал он.

В тоже время, президент Грузии заявил, что этот период пройдет.

"Стерпится-слюбится. Новые отношения установятся", - сказал он и добавил: "Ну вот видите, Украина и Грузия выдержали испытание свободой - у нас нет комплексов. Наоборот, с тех пор, как мы стали свободны, полюбили еще больше друг друга. Точно также будет с Россией. Но это более болезненный процесс".

Альтернатива СНГ

Саакашвили заявляет, что надо искать альтернативу Содружеству независимых государств.

По его словам, настроения в Грузии относительно дальнейшего участия в СНГ достаточно скептические, потому что основные свободы, которые должны действовать в рамках СНГ, сейчас не работают.

"Свобода передвижения, свобода торговли, свобода общения людей на всех уровнях. К сожалению, это все разрушилось", - подчеркнул Саакашвили.

"Если можно оживить старую форму (СНГ- Корр.net) - пусть попытаются. Я только этому буду рад. Но, к сожалению, у СНГ сейчас не самые лучшие времена", - сказал президент Грузии.

Он напомнил, что один украинский политик ранее сказал об СНГ как о курице, которая не только золотых яиц больше не несет, но вообще яиц как курица не несет.

"Не знаю, курица ли СНГ, но факт тот, что там есть внутренние проблемы, и мы должны или совместно их решать, или каждый из нас должен принимать свои решения", - подытожил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях