ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия заняла очередь за Черногорией

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 20:48
0
7

Президент Абхазии Сергей Багапш приветствовал цивилизованный путь выхода Черногории из союзного государства с Сербией и заявил, что теперь очередь Абхазии и Южной Осетии.

"Прошел референдум, и Черногория получает независимость. Такой цивилизованный путь самоопределения можно только приветствовать. Теперь, когда процесс самоопределения народов продолжился, независимость должны получить и Абхазия, и Южная Осетия", - заявил Багапш.

При этом он отметил, что "ни в коем случае не хочет увязывать движение к независимости Абхазии с ситуацией на Балканах", подчеркнув, что "Абхазия этот вопрос поднимала намного раньше, чем Черногория или же Косово. Но прецедент есть, и международное сообщество должно это учитывать".

В понедельник официальные представители избирательной комиссии Черногории подтвердили, что по итогам референдума по вопросу о независимости Черногории большинство голосовавших высказались за отделение от Сербии.

"За независимость Черногории проголосовало 55,4 процента, против - 44,6 процента", - заявил глава комиссии по проведению референдума, словацкий дипломат Франтишек Липка.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях