ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Черный ящик" с А-320 передадут международной комиссии

Корреспондент.net, 23 мая 2006, 08:37
0
5

Обнаруженный на дне Черного моря бортовой самописец самолета А-320, упавшего в море недалеко от Сочи в ночь на 3 мая, содержит переговоры экипажа в кабине самолета.

Об этом сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

Левитин указал, что речевой самописец находился на дне под слоем ила в 20-50 сантиметров. Поиски параметрического самописца, который должен содержать показания приборов упавшего самолета, продолжаются. Левитин пояснил, что он предположительно находится в трех-пяти метрах от места, где был найден первый "черный ящик".

Бортовой самописец упавшего в Черное море самолета А-320 будет передан международной комиссии. В состав этой комиссии войдут представители Франции, Армении и России.

В понедельник, 22 мая, днем поисковой группе удалось обнаружить речевой самописец самолета, содержащий переговоры его экипажа. Параметрический самописец, который должен содержать показания приборов упавшего самолета, находится где-то поблизости, однако обнаружить его до сих пор не удается.

Пассажирский лайнер А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" потерпел катастрофу при подлете к аэропорту Адлера в ночь на 3 мая. На борту самолета находились 113 человек, все они погибли. "Черные ящики" самолета затонули на глубине около 500 метров. Французские специалисты, прибывшие на место авиакатастрофы, вскоре запеленговали сигналы установленных на них радиомаяков, однако долгое время самописцы не удавалось обнаружить.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях