ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Легендарный замок Дракулы возвратят потомку его владельцев

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 10:16
0
10

Легендарный замок графа Дракулы будет возвращен законному потомку его владельцев, заявил министр культуры Румынии Адриан Иоргулеску.

Построенный в 14 веке замок Бран, стоимость которого оценивается в 25 млн долларов, принадлежал румынской королеве Марии и ее дочери принцессе Илеане, а в 1948 году был конфискован коммунистическим правительством страны.

Сейчас его передадут архитектору Доминику фон Габсбургу, потомку принцессы Илеаны, живущему в Нью-Йорке. Согласно достигнутому соглашению, новый владелец не будет производить никаких изменений в замке в течение трех лет

Замок Бран известен как замок Дракулы, хотя никогда не принадлежал князю Владу Цепешу, реальному историческому лицу, вдохновившему Брема Стокера на создание образа графа-вампира. Впрочем, считается, что Влад Цепеш бывал в замке. К тому же этот замок появлялся в многочисленных фильмах о Дракуле.

Церемония передачи пройдет 26 мая 2006 года.

Ранее в этом году Румыния внесла изменения в законодательстве, согласно которым имущество, конфискованное в годы коммунизма, будет возвращено его прежним владельцам. В случае если имущество не может быть возвращено, государство должно заплатить стоимость убытков.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях