ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В международном аэропорту Стамбула произошел сильный пожар (обновлено)

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 16:19
0
8

В международном аэропорту Стамбула "Ататюрк" произошел крупный пожар. По заявлению представителя министерства транспорта Турции, в настоящее время безопасности полетов ничто не угрожает.

Центром возгорания стало багажное отделение, которое находится на расстоянии 1000 м от основного пассажирского терминала.

К зданию аэропорта прибыли автомобили скорой помощи. Однако к данному моменту информации о погибших не поступало.

Данных об эвакуации людей пока не поступало.

На место инцидента прибыли десятки пожарных машин. К тушению пожара привлечена авиация.

Как стало известно, пожар в стамбульском аэропорту "Ататюрк" удалось локализовать.

Как заявил Барис Тазар, представитель министерства транспорта Турции, возгорание находится под контролем, и безопасности полетов ничто не угрожает.

В связи с тем, что возгорание произошло из-за короткого замыкания, отключены автоматические компьютерные системы управления полетами. В настоящее время диспетчеры работают вручную. Приоритет отдается посадке самолетов, ряд вылетов отложен.

В то же время руководство аэропорта утверждает, что пожар существенно не повлияет на работу аэропорта. "Никаких задержек, - заявил директор аэропорта Ирфан Бальта. - Мы переместили авиалайнеры подальше на безопасное расстояние".

Позже появились сведения о пострадавших. Заместитель губернатора Стамбула Фикрет Касапоглу сообщил о трех раненых. Как стало известно, пожар начался в 15:30 по местному времени. На данный момент полиция исключает версию теракта.

О причинах пожара поступают противоречивые сведения. По основной версии, пожар произошел в результате замыкания в электропроводке. Предполагается, что это произошло в кабеле, пролегавшем неподалеку от цистерн с топливом. Это объясняет черные клубы дыма, поднимавшегося над зданием.

Судьба еще десятков аэродромных рабочих, находившихся в помещениях, где произошло возгорание, пока не известна.

Международный аэропорт "Ататюрк" является одним из крупнейших транспортных узлов Ближнего Востока и Восточной Европы. Он находится в европейской части Стамбула, на северном берегу залива Босфор. Международный терминал аэропорта способен принимать до 20 миллионов пассажиров в год.

По материалам Newsru.com, Lenta.ru, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях