ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ялте обсуждают грузино-абхазское урегулирование

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 14:44
0
5

Делегации Грузии и Абхазии на третьей официальной встрече в Ялте приступили к обсуждению проектов основных документов, которые призваны стать основой в урегулировании грузино-абхазского конфликта. Переговоры проходят при активном посредничестве Украины.

Делегации обсуждают Ялтинское заявление, а также программы действий по укреплению доверия, передает РИА "Новости". Кроме того, участники намерены проанализировать доументы, разработанные сторонами в ходе предыдущих встреч в Афинах (Греция) и Стамбуле (Турция) в 1998-99 годах, направленные на урегулирование межэтнических противоречий и продвижение миротворческого процесса в конфликтной зоне.

По словам председателя грузино-абхазской встречи, спецпредставителя генсекретаря ООН в Грузии Дитера Бодена, главная цель встречи в Ялте - разработать меры доверия в миротворческом процессе в рамках Женевских договоренностей 1997 года, На переговорах грузинскую делегацию возглавляет государственный министр Георгий Арсенишвили, абхазскую - премьер-министр Вячеслав Цугба.

На встрече присутствуют представители стран, входящих в группу "друзей генерального секретаря ООН по Грузии", в том числе Германии, Франции, России, США, Украины и ОБСЕ. Представительство Российской Федерации возглавил посол РФ в Грузии Владимир Колотуша, Украины - министр иностранных дел Анатолий Зленко.

Главы делегации Грузии и Абхазии выразили благодарность президенту Украины Леониду Кучме, способствовавшему, по их словам, организации Ялтинской встречи и руководству России, "принимающей самое активное участие в Ялтинских переговорах и содействующей укреплению доверия и разрешению межэтнических противоречий на Кавказе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях